スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

冷製クリームチーズパスタ

2008.09.28(23:56)


【みにコギミクのそれください。】経由で見に来てくださってる皆様へ

本当に、こちらまで見てくださってありがとうございます!
皆様の優しい応援のおかげで
こちらのブログランキングもあがってきてます!

これからも少しでもお役に立てる、優しいブログを書いていきたいと思っておりますので
またどうぞ、今後ともよろしくお願いします!   
                                       ミクママ

いつも見てくださってありがとうございます!

今日のレシピは、 【みにコギミクのそれください。】で9月1日

書かせていただきました

★冷製クリームパスタのレシピです!
クリームパスタ

☆材料(2人分)☆

☆パスタ・・・・・・・・・・・2人分(うちは多目なので、分量書きません。。)
◎クリームチーズ・・・・・・・・・・・・・・100グラム
◎めんつゆ(2倍濃縮)・・・・・・・・・・大さじ2~3
◎牛乳(豆乳) ・・・・・・・・・・・・・・・50~100cc

●トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
●塩コショウ・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
●シーチキン・・・・・・・・・・・・・・・・・・1缶
●紫蘇・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5枚ぐらい
●しょう油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々


1.パスタを湯がいている間に、◎の材料を混ぜる。
  クリームチーズはレンジで柔らかくクリーム状にして 
  ◎の材料を少しずつ、混ぜ合わせていく。
  牛乳の量はこってり系が好きな方は、50ccぐらいで
  あっさり系が好きな方は100cc前後で、味を見ながら混ぜて
  くださいね!めんつゆもストレートタイプなら、倍。
  その場合は、牛乳の量は少なめで。
  少し味が濃い目かな。ぐらいが冷たいパスタには良いです!

2.●の材料、トマトは小さめにきって、紫蘇はみじん切りその他の
  材料を混ぜておく。シーチキンの油があるので、オリーブオイルは
  入れませんでした。

3、パスタが茹で上がったら、すぐに冷水で冷やして、よく水を切って、
  1.のソースを絡めて、お皿に盛る。そして、上から2のソースをかけて
  出来上がりです^0^

冷たいパスタのコツは、湯で時間を少し長めにして、一気に冷水で
冷やしてください。そうすると、麺がしまっておいしいですよ!^^

何かご不明点がありましたら、また聞いてください!

そろそろ、涼しくなってきたころに、冷製パスタなんて
書いてしまって、すみません。。。。

でもおいしいので、ぜひ作ってみてくださいね^0^

何かご質問、リクエストがありましたら、お気軽にコメント入れてください。

コメントいつもたくさんありがとうございます!
最近、お返しの訪問時のコメントができない場合は、
ランキングクリックで対応させていただく場合も
ございますが、ご了承ください!

ランキングに参加しております!

矢印 下よろしかったら、ポチっと応援してくださるとうれしいです!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ





コーギーミクと、ミクパパのゆかいなブログ

今まで通り↓こちらの方↓でよろしくお願いいたします!

みにコギミクのそれください。


最後まで読んでくださってありがとうございます!




スポンサーサイト

<<お越しの皆様へご挨拶 | ホームへ | ナチュラルキッチンで買いました!>>

コメント
わーちょうどクリームチーズが特価でセールになっていて1ドルで買ったばっかり!!!1ドルってスゴイでしょう?ケーキにしてもいいかなーと思ったけど早速みくママさんレシピやってみます。

応援!
【2008/09/29 01:28】 | 明日香 #3/2tU3w2 | [edit]
冷静(?・・爆)
もとい!!
あのなぁ~~・・ミクままはん・・・冷製パスタもスキなんよ・・・ウフフフッ
ママはん、ワタシの好きなもの、知り尽くしてるん??
ほうほう、長めに茹でるんですな・・フムフム・・・
よし!!ワタシ、ココのお料理教室・・通うわ!!決めたわよ~♪

↓の品々・・・ほんまに、100均??
えらい可愛いし・・しっかりしてそう!!
ワタシな・・ラッピングスキなんよ☆
お金頂いて、ラッピングするトコのバイトしてたことあるくらい・・好きなのよぉ~~v-238・・・・・

【2008/09/29 02:18】 | マリ #- | [edit]
おはようございます!
朝早くに失礼します!
クリームパスタ美味しそう。。。
豆乳ってところが私好みだわ~。
めんつゆ入れると美味しいんですか??
すごく斬新で素敵なレシピですね。
シーチキンとクリーム味がすごく合いそうです。。

ゴクっとつばを飲んでしまいます。。。おいしそ~!!
【2008/09/29 06:43】 | パン #2mp3a2BY | [edit]
この前のパスタね~^^
レシピありがと!

参考にさせていただきま~す♪
【2008/09/29 10:30】 | rikamint #- | [edit]
いつもクリームチーズがあったら
チーズケーキ好きなダンナのためにケーキしか焼いてなかったけれど
こういう冷製パスタもおいしそうよね。

作ってみたいわぁ。
でも最近、冷蔵庫にクリームチーズが入ってない。(笑)
【2008/09/29 14:10】 | えみを。 #- | [edit]












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://mikumamagohan.blog59.fc2.com/tb.php/17-007e3c54
| ホームへ |
★参加ランキング★

★ポチっとうれしいです!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ現在1位

ファイブスタイル ブログランキング現在?位

現在5位

↑3つ参加してます!
ポチっと励みになります!
ありがとうございます!
よろしくお願いします!

プロフィール

ミクママごはん

Author:ミクママごはん
初めまして!
料理好きとコギをこよなく愛する
ミクママです!

犬ブログから、お料理レシピのみ
別でブログを作らせていただきました!

安全でおいしくしかも簡単な
レシピをご紹介できたらと思います。

たまに、ミクママの日常やおしゃれの
話題なども書かせていただきたいと
思いますので、よかったら、
こちらも仲良くしてね!

ワンコのブログはこちら↓


みにコギミクのそれください。

みにコギミクのそれください!

自己紹介はこちら

カテゴリ
フリーエリア

食べログ グルメブログランキング

最新記事
最新コメント
最新トラックバック

月別アーカイブ
オンラインカウンター

ご訪問ありがとうございます!

現在の閲覧者数:

多機能カテゴリー

<< 全タイトルを表示 >>

カウンター

ご訪問ありがとうございます!

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。