★エビのライスペーパー揚げ
2009.01.07(11:00)

今日は
【エビのライスペーパー揚げのレシピ】です。
材料
★エビ・・・・・・・・・・・・10尾
★チーズ・・・・・・・・・・2~3枚
★ライスペーパー・・・・・5枚ぐらい
★塩胡椒・・・・・・・・・・少々
★マヨネーズ・・・・・・・・適量
★片栗粉・・・・・・・・・・・適量
★ゴマ・・・・・・・・・・・・・適量
えびは、背わたを取って、真ん中に切り身を入れて
チーズとマヨネーズをはさみ、塩胡椒を。
ライスペーパーを、水でもどして、巻きます。
最後に、片栗粉を塗るとしっかり、とまります。
衣は、片栗粉とゴマをつけて、揚げます。
今回、白ゴマを使いましたが
黒ゴマでも、紫蘇のみじん切りでも、ナッツ類でも
おいしいですよ!
生春巻き用に、ライスペーパーを買ったのですが
びりびりに砕けていて、生春巻きには使えないので
揚げてみたら、うまくいきました。
南天など、お正月につかったお花を、少し飾ると
お料理が豪華に見えます。
私はゆずをくりぬいて、南天とチーズを盛りました。

↑こっちもどうぞよろしくね!
みにコギミクのそれください。しーずん②
こちらのコメント欄は閉めさせていただきます。
レシピのご要望や質問などは、
お気軽に上記のブログからお問合せください。
皆様にとって、幸せな1年になりますように。
スポンサーサイト