fc2ブログ

★エビのライスペーパー揚げ

2009.01.07(11:00)
エビのライスペーパー揚げ

今日は

【エビのライスペーパー揚げのレシピ】です。

材料

★エビ・・・・・・・・・・・・10尾
★チーズ・・・・・・・・・・2~3枚
★ライスペーパー・・・・・5枚ぐらい
★塩胡椒・・・・・・・・・・少々
★マヨネーズ・・・・・・・・適量
★片栗粉・・・・・・・・・・・適量
★ゴマ・・・・・・・・・・・・・適量


えびは、背わたを取って、真ん中に切り身を入れて
チーズとマヨネーズをはさみ、塩胡椒を。

ライスペーパーを、水でもどして、巻きます。
最後に、片栗粉を塗るとしっかり、とまります。

衣は、片栗粉とゴマをつけて、揚げます。

今回、白ゴマを使いましたが
黒ゴマでも、紫蘇のみじん切りでも、ナッツ類でも
おいしいですよ!

生春巻き用に、ライスペーパーを買ったのですが
びりびりに砕けていて、生春巻きには使えないので
揚げてみたら、うまくいきました。

南天など、お正月につかったお花を、少し飾ると
お料理が豪華に見えます。

私はゆずをくりぬいて、南天とチーズを盛りました。


みにコギミクのそれください。しーずん②

↑こっちもどうぞよろしくね!

みにコギミクのそれください。しーずん②

こちらのコメント欄は閉めさせていただきます。

レシピのご要望や質問などは、

お気軽に上記のブログからお問合せください。

皆様にとって、幸せな1年になりますように。
スポンサーサイト



料理・洋食 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]
| ホームへ |
★参加ランキング★

★ポチっとうれしいです!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ現在1位

ファイブスタイル ブログランキング現在?位

現在5位

↑3つ参加してます!
ポチっと励みになります!
ありがとうございます!
よろしくお願いします!

プロフィール

ミクママごはん

Author:ミクママごはん
初めまして!
料理好きとコギをこよなく愛する
ミクママです!

犬ブログから、お料理レシピのみ
別でブログを作らせていただきました!

安全でおいしくしかも簡単な
レシピをご紹介できたらと思います。

たまに、ミクママの日常やおしゃれの
話題なども書かせていただきたいと
思いますので、よかったら、
こちらも仲良くしてね!

ワンコのブログはこちら↓


みにコギミクのそれください。

みにコギミクのそれください!

自己紹介はこちら

カテゴリ
フリーエリア

食べログ グルメブログランキング

最新記事
最新コメント
最新トラックバック

月別アーカイブ
オンラインカウンター

ご訪問ありがとうございます!

現在の閲覧者数:

多機能カテゴリー

<< 全タイトルを表示 >>

カウンター

ご訪問ありがとうございます!